« 自粛ムードが広がる中、桜の花見@桜100選・岩倉五条川 | トップページ | お茶菓子にあられ・煎餅@創業81年の老舗「もち吉」 »

落合シェフ@イタリアンラー油

突然ですが、ラー油一大ブームもようやく落ち着いて

どこにもなかった、らー油も最近ではちらほら見かけます・・・

今年は何が、流行るのか?

なにやらSBさんが、新商品を開発して3月から販売されている

色々ならー油・・・

新商品の中でも、イタリアという言葉に反応・・・。

新商品のうち、目にとまったのが

「落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油


Img_5807

どうしても自称イタリアオヤジの私はイタリアという言葉に

アンテナが反応してしまいます(笑)

そうなんです、ましてやSBさんとあの落合務氏のコラボ!

落合氏が監修している、ラー油なのにまさにイタリアンなんです。

落合シェフといったら、今ではイタリアンのカリスマで

メディアにもよく登場していますよね。

Img_1374jpg

本場のイタリア人シェフ以上のイタリア料理を作る

東京赤坂の「グラターナ」の料理長時代には14年間、

100席を満席にし続けたシェフ!また今では、自分の

「ラ・ベットラ オチアイ」は日本一予約のとれないレストラン

なんて言われてるあの人です・・・。

名古屋にも店舗があり、食したことがありますがそれは絶品。

そんな方とコラボとは、SBさんも憎いですね(笑)

いいところに目をつける・・・。

イタオヤにはこのイタリアンカラーにやられてしまうんですよね。

Img_5808

基本はラー油なんですが、オリーブオイルをベースに

フライドガーリックやアンチョビといったイタリア料理の

食材を使用しています。

Img_5809

ただ、かけチャオっと、かけちゃうだけで・・・

さっそくかけてみました。

Img_5810

まさにイタリアンになってしまうんですね!

新感覚の食感と風味がこれまた、クセになりそうです(笑)

愛犬モコです!

ポチっとお願い☆

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 愛知県情報へ
にほんブログ村

|

« 自粛ムードが広がる中、桜の花見@桜100選・岩倉五条川 | トップページ | お茶菓子にあられ・煎餅@創業81年の老舗「もち吉」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは
これ、これ!!迷い中なんですよ~
うちは私しか「食べるラー油」を食べないので
前に買った「カレーラー油」がまだ残っているので SBさんのいろんなラー油を買いたくても
ガマン状態なんです
やっぱり美味しいんですねー^^
ご飯だけじゃなくて いろんな料理に活用できそうですね
今度 迷わず 買って試してみますー
日持ちもするしね♪♪

投稿: sa-ya | 2011年4月14日 (木) 21時40分

SA-YAさんこんにちわ!

えっ!カレーラー油なんてあるんですか??
それは知らなかった…。

いかにも美味しそうなネーミングですね(笑)

このイタリアンラー油、かなりお料理に
使えそうですよ!

SBさんはさすがに美味しいですね^^

投稿: 管理人 | 2011年4月15日 (金) 13時43分

イタリアンラー油・・・
まだ買ってないです。
そうかー 私も食べてみよう♪

投稿: みかちょん | 2011年4月16日 (土) 00時42分

みかちょんさん、いつもありがとうございます!

そうそう、美味しいですよ^^

今回は売り切れとまではいかないと思いますが
一度、お試しあれ!

投稿: 管理人 | 2011年4月16日 (土) 20時16分

とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます♪(´ε` )

投稿: パスタのレシピ | 2011年6月19日 (日) 11時27分

パスタのレシピさん、訪問・コメントありがとうございます!

こちらこそよろしくお願いします!!
お待ちしてます^^

投稿: 管理人 | 2011年6月21日 (火) 15時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/211613/51385968

この記事へのトラックバック一覧です: 落合シェフ@イタリアンラー油:

« 自粛ムードが広がる中、桜の花見@桜100選・岩倉五条川 | トップページ | お茶菓子にあられ・煎餅@創業81年の老舗「もち吉」 »